Выступление вокальной студии «Каменская радуга»


29.06.2015 | Рубрика: Новости Центра

9 июня 2015 года состоялось выступление вокальной студии «Каменская радуга» в закрытом отделении для мужчин Психиатрической больницы № 9. Как сообщают сами медицинские работники больницы, такое мероприятие происходит впервые на территории учреждения, и до этого момента в закрытых отделениях такой практики не было.

kamenskaja-raduga-1

Организаторами мероприятия выступили клинический психолог Психиатрической больницы – Хребтова Т.В. и заведующий социально-реабилитационным отделением Ковенко М.С. А программу выступления подготовили руководитель вокальной студии «Каменская радуга» — Харченко Е.В. вместе с участниками студии — молодыми людьми, имеющими ограничения по здоровью.

kamenskaja-raduga-2

В программе мероприятия прозвучало много песен и стихотворений разных авторов. Не оставили без внимания участники вокальной студии и памятную дату – 70–летие Великой Победы, зачитав стихотворение А. Твардовского «Я убит подо Ржевом» и исполнив песню «За победу!».

kamenskaja-raduga-3

Выступление вокальной студии пациенты и сотрудники больницы восприняли позитивно. А для участников «Каменской радуги» появилась ещё одна возможность исполнить свой репертуар на публику и подарить заряд позитивных эмоций, наполнить энергией и стремлением к активной жизненной позиции. Люди, которые годами находятся на территории отделения и даже не имеют возможности выходить на улицу из-за болезни, были особенно благодарны и с особой радостью восприняли выступающих.

kamenskaja-raduga-4

Такие мероприятия очень важны для людей с ограниченными возможностями здоровья, они позволяют поддерживать связи с внешним миром, вселяют надежду на выздоровление и хотя бы на минуту позволяют забыть о своем недуге.

Поделиться: