Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием


25.09.2015 | Рубрика: Новости Центра

16 сентября сотрудники ГБУ «КЦСОН г. Каменска-Уральского» посетили Всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием «Социальная и культурная инклюзия лиц с ограниченными возможностями, повышение качества и компетенций в области социальной работы», которая прошла в г. Екатеринбурге на площадке Уральского института социального образования. Инициаторами мероприятия выступили Уральский институт социального образования (филиал) Российского государственного социального университета в г. Екатеринбург и АНО НПСПО «Благое дело», при участии Университетского колледжа им. Рудольфа Штайнера, г. Осло (Норвегия). Цель Конференции – консолидация усилий по выработке подходов в различных сферах общественного пространства в процессе реализации принципов Конвенции ООН о правах инвалидов на региональном уровне в России и за рубежом.

konferenciya-1

В рамках конференции были проведены пленарное и секционные заседания, с организацией презентаций социальных программ и проектов, так же была представлена выставка учебно-методических изданий и прикладного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья.

konferenciya-2

С докладом «Сопровождение трудозанятости и трудоустройства людей с интеллектуальными и психическими нарушениями» в рамках клуба любителей животных «Доброе сердце», выступила заведующая социально-реабилитационным отделением Ковенко М.С. на секции «Вопросы сопровождаемой трудозанятости и трудоустройства лиц с инвалидностью». В секциях «Вариативность методов социокультурной реабилитации как условие успешной инклюзии» и «Вопросы развития компетенций специалистов социальной сферы», заведующая ОДП Русинова С.В. и специалист социально-реабилитационного отделения Харченко Е.В. приняли активное участие в обсуждении актуальных вопросов конференции.

konferenciya-3

Работа была плодотворной и интересной, участники смогли не только обменяться практическим опытом, но и узнать информацию об инновациях в области социокультурной инклюзии людей с ограниченными возможностями здоровья. Каждый участник получил сертификат установленного образца, подтверждающий его участие в работе конференции.

konferenciya-4

Поделиться: