Не нужно нам заграничное — есть своё отличное


26.10.2015 | Рубрика: Новости Центра

Мне кажется порой, что садоводы,
Подобно русским всем богатырям
К земле родимой прикоснувшись летом,
Становятся сильней не по годам.

С 2015 года работает Школа пожилого возраста по направлению «Садоводы и огородники», в рамках реализации региональной программы «Старшее поколение» руководителем которой является специалист по социальной работе участковой социальной службы Иванова Надежда Алексеевна. «Садоводы и огородники» — это новое направление. Участники школы посвящают свое свободное время изучению новых технологий приготовления блюд из выращенных овощей на своих приусадебных участках. Ни с чем не сравнить удовольствие от выращенных своими руками овощей, фруктов или от созданных ярких цветочных клумб.

ne-nuzhno-nam-zagranichnoe-1

Ни одна настоящая хозяйка не забудет сделать для своей семьи вкусные запасы и домашние заготовки. Наслаждаясь летом изобилием свежих овощей и фруктов, не стоит забывать о том, что зима не за горами. Ведь так приятно похрустеть огурчиком, который выглядывает на нас из баночки-выручалочки. Именно теме «Заготовки на зиму» было посвящено практическое занятие с людьми пожилого возраста, которое проходило 20 октября 2015 года в помещении расположенном по адресу: ул. Ленина, 115.

ne-nuzhno-nam-zagranichnoe-2

Самым запоминающимся моментом практического занятия стало выступление самих мастериц. Каждая из них с огромным удовольствием делилась секретами своих рецептов на зиму. В завершении практического занятия все собравшиеся смогли продегустировать заготовки и насладиться ароматным душистым чаем с вареньем собственного приготовления.

Все присутствующие с занятия ушли в приподнятом настроении.

ne-nuzhno-nam-zagranichnoe-3

Поделиться: