Память о великой семье или история России


15.10.2015 | Рубрика: Новости Центра

Га́нина Я́ма — общепринятое название заброшенного Исетского рудника, расположенного вблизи урочища «Четыре Брата» в 2,5 км к северу от посёлка Шувакиш и в 4 км на юго-восток от деревни Коптяки (возле г. Екатеринбурга) Свердловской области России.

Это история, но не только желание узнать исторические сведения, а главное желание прикоснуться душой к этому месту, заставило 12 пенсионеров поселка Монастырка 8 октября поехать в такую лютую погоду на окраину Екатеринбурга.

pamyat-o-velikoj-seme-1

К приезду нам определили гида Алексея, прекрасного знатока и рассказчика.

pamyat-o-velikoj-seme-2

Как много нам было рассказано. О создании монастырского комплекса, установленных 7 храмов по числу членов семьи Николая II, памятники всем членам семьи. Два часа, одним мгновением прошли, как рассказывал экскурсовод про Россию, эпоху, самого царя, его семью, окружение. О том, что есть люди, которым не безразлична память о человеке и эпохе.

pamyat-o-velikoj-seme-3

pamyat-o-velikoj-seme-4

После полученной информации складывается портрет великого, благородного человека, который умом вел свою империю к процветанию страны. А далее, мы прошли 4 храма из семи, своими глазами увидели иконы, которые принадлежали царской семье. Интересный факт: на территории проживает 15 монахов, послушников, т.е. людей, нашедших здесь приют и душевный отдых.

pamyat-o-velikoj-seme-5

По окончании экскурсии, мы прекрасно перекусили в монастырской трапезной. И в добрый путь домой с такой информацией, необходимой каждому человеку, мы уехали.

Поделиться: