Поздравляем Юбиляра!


29.10.2015 | Рубрика: Новости Центра

Бахтереву Надежду Алексеевну, Инвалида Великой Отечественной Войны, социальные работники отделения социального обслуживания на дому Красногорского района обслуживают с 2003 года. 24 октября 2015 года Надежде Алексеевне исполняется 95 лет. Это замечательный человек с большой душой и жизненным опытом.

pozdravlyaem-yubilyara-1

В войну работала в госпитале операционной медсестрой. Не раз приходилось бывать на линии огня, вытаскивать из под бомбежек раненных бойцов. В свободное время стирала окровавленные бинты, не хватало перевязочного материала. В первые месяцы войны на фронте погиб ее муж майор-политрук. Она долго не верила в его смерть, разыскивала, писала письмо Ворошилову.

В 1945 году в нее, редкой красоты девушку, влюбился раненный капитан. С ним она связала свою судьбу. После войны, до самой пенсии работала хирургической медсестрой в больнице. Не легко, но счастливо сложилась ее жизнь. Но, к сожалению, к старости осталась она одна – умерли единственный сын и муж – врач-онколог. В Екатеринбурге живут сноха и внуки, при первой возможности навещают ее, помогают.

pozdravlyaem-yubilyara-2

Сейчас Надежде Алексеевне 95 лет, она с большим трудом при помощи костылей и инвалидного кресла передвигается по квартире. Но военная закалка помогает ей пережить все трудности и оставаться добрым и общительным человеком.

Наше отделение от всей души поздравляет Надежду Алексеевну с Днем Рождения!

От юбилеев в жизни не уйти,
Они настигнут каждого, как птицы,
Но главное – сквозь годы пронести
Тепло души, сердечности частицу.
У вас сегодня юбилей.
Мы от души вас поздравляем!
И в жизни главного желаем.
Здоровья, счастья, радости
И лет до ста без старости!

Поделиться: