Это было недавно, это было давно


17.11.2015 | Рубрика: Новости Центра

Костюк Юлия Михайловна является клиенткой отделения социального обслуживания на дому с 2014 года. Родилась в Рязанской области в с. Деревенское в многодетной крестьянской семье. Перенесла вместе с родными невзгоды в период Великой Отечественной войны. Помнит то небо, которое, так же, как и люди, страдало от ужасов войны: серое, хмурое, всюду черный пепел, гарь… В военные годы пришлось много работать, недосыпать, недоедать. Но сумели люди выдержать и выстоять во имя Победы над фашизмом.

eto-bylo-nedavno-1

Позднее, после окончания войны по комсомольской путевке Юлия Михайловна приехала работать в Каменск-Уральский на стройку и решила остаться. Костюк Ю.М. работала подсобным каменщиком в тресте Уралалюминстрой 12 лет, за успехи в социалистическом соревновании была награждена почетными грамотами.

После работы на стройке Юлия Михайловна перешла работать в детский сад машинистом по стирке спец. одежды, отсюда ее и проводили на пенсию. В этом коллективе Юлия Михайловна также была на хорошем счету — получила удостоверения победителя соц. соревнования, значки ударника коммунистического труда, ее фото висело на доске почета. Юлия Михайловна пела в хоре, участвовала в спортивных состязаниях, за активное участие награждена значками ГТО и благодарственными письмами.

eto-bylo-nedavno-2

Юлия Михайловна воспитала прекрасную дочь, у нее двое внуков, одна правнучка. Родные не забывают свою мать, бабушку, навещают ее. Юлия Михайловна любит вместе с внуками перелистывать альбомы с фотографиями, дополняет просмотры своими рассказами, воспоминаниями.

Сейчас Юлия Михайловна любуется небом, мирным небом. Какое оно над нами? Красоты необыкновенной: то розовое, словно по нему пролетела стая фламинго и разбросала перья, то в золотистых отблесках, то чистое, ясное. Одним словом, не налюбуешься.

Юлия Михайловна предлагает нам проснуться пораньше, подойти к окну, распахнуть форточку или окно и самим увидеть красоту рассвета, услышать пение птиц!

Поделиться: