Фронтовику Великой Отечественной войны — 95 лет


17.11.2015 | Рубрика: Новости Центра

На территории трубного поселка проживает фронтовик Вадим Михайлович Брюховецкий, которому исполнилось 95 лет. Специалистом участковой социальной службы по г. Каменск-Уральскому Осинцевой Елизаветой Ильясовной совместно с учениками средней школы № 30 поздравили юбиляра, вручили цветы, открытки, и сказали очень теплые и душевные слова.

frontoviku-velikoj-otechestvennoj-vojny-95-let-1

Настал прекрасный юбилей,
День радостных переживаний,
Пусть будет на душе теплей
От добрых слов и пожеланий.
Пусть будет небо чистое над вами.
Пусть будет жизнь по–доброму светла.
От всей души хотим здоровья, счастья пожелать.
С улыбкой добрым настроением свой путь по жизни продолжать.

В юности Вадим Михайлович мечтал стать живописцем, сдал вступительные экзамены в Киевское художественное училище. Но война внесла свои коррективы. В 1941 году проходил срочную службу в прожекторном полку под Львовом. На фронте у Вадима Михайловича проявился талант чертежника и художника: он составлял планы дислокации для точного расчета схем огня, оформлял боевые листки и стенгазеты.

День Победы Вадим Брюховецкий встретил в Румынии. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Киева», орденом Великой Отечественной войны и другими знаками отличия. После войны он пришел на Синарский трубный завод. Много лет работал художником в заводском Дворце культуры, являлся рабкором газеты «Синарский трубник».

frontoviku-velikoj-otechestvennoj-vojny-95-let-2

Хочется выразить глубокое уважение и почтение к ветерану Великой Отечественной войны Брюховецкому Вадиму Михайловичу. Вы всегда будете для нас примером мужества и бескорыстного служения Отечеству.

Желаем крепкого здоровья, бодрости и активного долголетия. Пусть родные дарят вам любовь и доброту, окружают вниманием и заботой.

Поделиться: