Мобильная бригада для лиц без определенного места жительства и занятий


30.11.2015 | Рубрика: Новости Центра

27 ноября 2015 года состоялся плановый выход «Мобильной бригады» специалистов отделения срочного социального обслуживания к лицам без определённого места жительства и занятий.

В ходе встречи с данными гражданами специалисты по социальной работе провели консультативную и разъяснительную работу о мерах социальной поддержки и восстановления социального статуса, возможности устройства в Дом-интернат, а также о помощи в восстановлении родственных связей.

Также совместно с религиозной организацией «Новая жизнь», было организовано горячее питания для лиц БОМЖ, с выдачей мини-продуктовых наборов, теплых вещей и обуви бывшего употребления.

mobilnaya-brigada-21

Таким образом, специалистом по социальной работе Шуплецовой Анной Михайловной была оказана материальная помощь шести гражданам БОМЖ в виде мини-продуктовых наборов, теплых вещей и обуви.

mobilnaya-brigada-22

В ходе опроса специалистом по социальной работе Голиковой Ольгой Юриковной были выявлены и приглашены в ГБУ «КЦСОН г. Каменска-Уральского» один гражданин БОМЖ для оформления в ГБУ «Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий» с целью предоставления данным гражданам социальной защиты, помощи им к социальной адаптации и интеграции в общество. Также два гражданина БОМЖ желают восстановить и оформить паспорт.

mobilnaya-brigada-23

Таким образом, граждане БОМЖ остались довольны оказанной материальной помощью и возможностью реабилитироваться в специализированных центрах Свердловской области для лиц без определенного места жительства и занятий.

Поделиться: