Мобильная бригада для лиц без определенного места жительства и занятий


10.11.2015 | Рубрика: Новости Центра

06 ноября 2015 года состоялся плановый выход «Мобильной бригады» специалистов отделения срочного социального обслуживания к лицам без определённого места жительства и занятий.

В ходе встречи с данными гражданами специалисты по социальной работе провели консультативную и разъяснительную работу о мерах социальной поддержки и восстановления социального статуса, возможности устройства в Дом-интернат, а также помощи в восстановлении родственных связей.

Также совместно с религиозной организацией «Новая жизнь», было организовано горячее питания для лиц БОМЖ, а также проводилась выдача вещей и обуви, бывших в употреблении.

mobilnaya-brigada-dlya-lic-bomzh-1

Таким образом, специалистом по социальной работе Шуплецовой Анной Михайловной была оказана материальная помощь семи гражданам БОМЖ в виде 5 мини-продуктовых наборов, 4 наборов лекарственных средств, а также в виде двадцати теплых вещей б/у.

В ходе опроса были выявлены и приглашены в ГБУ «КЦСОН г. Каменска-Уральского» 2 гражданина БОМЖ для оформления в ГБУ «Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий» с целью предоставления данным гражданам социальной защиты, помощи им к социальной адаптации и интеграции в общество.

mobilnaya-brigada-dlya-lic-bomzh-2

Данный Центр осуществляет комплекс мер, направленных на восстановление разрушенных или утраченных, в силу каких-либо причин, общественных связей и отношений, социально и личностно-значимых характеристик, свойств и возможностей.

Таким образом, граждане БОМЖ остались довольны оказанной материальной помощью и возможностью реабилитироваться в специализированных центрах Свердловской области для лиц без определенного места жительства и занятий.

Проходя, он тебя не коснётся,
Не оставит и в памяти след,
Потускнели лучи его солнца,
Слишком мрачен и холоден свет.

Он уже ни к чему не стремится,
И ему ничего не начать,
Он давно не парящая птица,
У судьбы роковая печать.

Выпив спирта, а может быть водки,
Это сложно, а вдруг повезёт,
Уплывёт он на пьяной лодке,
Забывая годам своим счёт.

Все болезни свои и печали,
Он не лечит, а носит с собой,
И помочь ему смогут едва ли,
Если ходит, значит живой.

Его гонят, над ним усмехаясь,
Вслед кричат унижений слова,
Так давно он живёт не покаясь,
Как привычка- такая молва.

Всё когда-то текло по другому,
Дом, работа, жена и семья,
Жаль привык он к пути и такому,
Человек он- как ты, и как я.

Поделиться: