Замечательная мама и бабушка


13.11.2015 | Рубрика: Новости Центра

Яковлеву Неонилу Федоровну обслуживает на дому социальный работник Степаненко С.В. с 1999 года. Родилась Неонила Федоровна 30.10.1934 г. в городе Каменске-Уральском в рабочей многодетной семье. Жили бедно, но дружно. Четыре сестры помогали маме по дому, маленький брат помогал отцу. В 1941 году пришла и в их дом война. Отца не взяли в армию по болезни, он вместе с мамой всю войну проработал на УАЗе. Домой приносили из заводской столовой обеды, тем и кормились. Неонила Федоровна росла маленькой, худенькой, но очень веселой и озорной девчонкой. Любила петь и танцевать. После школы окончила алюминиевый техникум и пошла по стопам родителей на завод в глиноземный цех. Заочно училась в институте в Свердловске. На заводе была активной комсомолкой, с заводским танцевальным коллективом выступала на конкурсах и праздниках. На молоденькую, красивую девушку стали засматриваться ребята. Вышла замуж, родила сына. Военные года сказались на состоянии здоровья – голод, ранний детский труд, но не сдалась Неонила Федоровна с завода ушла работать с детьми в ГПТУ № 15 мастером производственного обучения.

За свою трудовую деятельность Неонила Федоровна неоднократно была награждена благодарностями, почетными грамотами, медалью. Успешная трудовая деятельность не мешала ей быть хорошей женой и мамой, в семье Неонилу Федоровну очень любят и уважают. Прошли годы – болячек прибавилось еще больше: инсульт, инфаркт привели к инвалидной коляске, пережила смерть сына и мужа, но не растеряла своих внутренних качеств – задора и оптимизма.

Внуки также очень любят свою бабушку. Правнук Ярик ее любимец. Глядя на него, улыбается Неонила Федоровна, и на душе у нее спокойно и светло – ведь жизнь продолжается.

zamechatelnaya-mama-i-babushka

Поделиться: