Ты не один


31.08.2016 | Рубрика: Новости Центра

С сентября 2016 года вступает в работу новая программа психологического сопровождения «Ты не один».

Цель программы:
1. Овладение сотрудниками учреждения психологических знаний о внутреннем психическом мире человека, фактах и явлениях психической жизни, механизмах и закономерностях психики человека и формирование психологических особенностей его личности как сознательного субъекта деятельности и активного деятеля социального развития общества.
2. Повышение качества использования знаний основ психологии в повседневной деятельности социальных работников и специалистов по социальной работе.
3. Обеспечение их необходимой психологической информацией, развитие умения и навыков предупреждения и преодоления временных трудностей в период осуществления профессиональной деятельности.

Задачи:
1. Теоретическое ознакомление сотрудников с психологическими подходами работы с клиентами;
2. Проведение исследования факторов, дестабилизирующих деятельность социальных работников и приводящих к стрессу, синдрому хронической усталости, «профессиональному выгоранию»;
3. Развитие у социальных работников и специалистов по социальной работе навыков оказания самопомощи и помощи друг другу, обучение приемам снятия эмоционального напряжения, приемам повышения самооценки, настроения;
4. Способствование формированию в себе позитивных, оптимистических установок как в отношении себя, так и в отношении других людей, работы и жизни вообще;
5. Повышение «стрессоустойчивости» и способность предотвращать «профессиональное выгорание».

Методы реализации.
Программа предусматривает ежемесячный выпуск методичек, буклетов и Памяток по двум теоретическим блокам с последующей раздачей их специалистам по социальной работе и социальным работникам:
1. По курсу «Знание психологии»;
2. По проблемам профилактики и преодоления симптомов профессионального выгорания, хронической усталости и стресса.

Мониторинг и оценка результатов
После самостоятельного изучения материала один раз в квартал будет проводиться тестирование сотрудников учреждения с целью отслеживания результативности усвоения теоретического материала и внедрения его в практику работы и жизни.

Мониторинг и оценка результатов основаны на периодической оценке прогресса в достижении конкретных результатов каждой группы и каждого отдельно взятого специалиста.

Возможными показателями результативности работы участников групп предполагаются:
— решение индивидуальных проблем участников групп;
— оказание консультативной, реабилитационной, развивающей, эмоциональной помощи специалистам по социальной работе и социальным работников Центра в процессе предупреждения и преодоления синдрома профессионального выгорания;
— снижение уровня тревожности, хронической усталости у сотрудников учреждения;
— овладение приемами оказания самопомощи социальными работниками и специалистами по социальной работе.

Ты не один

Метки:

Поделиться: