Клуб любознательных «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»


24.01.2017 | Рубрика: Новости Центра

В нашем центре начал работать «Клуб любознательных».

11 января на первом заседании нового клуба любознательные ребята задали вопрос о том, почему мы дважды встречаем Новый год, что это такое «Старый Новый год», почему Рождество у православных христиан бывает всегда в один и тот же день 7 января, у католиков — 25 декабря, а вот Пасха — в разные дни? Специалист по социальной работе отделения СРО Лавит Л.И. подробно рассказала о календарях старом юлианском и о новом григорианском, о том, почему пришлось переходить на новый календарь и когда это произошло в разных странах, по какому календарю сейчас живут страны мусульманские, Индия… Это было интересно ребятам и присутствующим взрослым.

Темы для обсуждений предлагают сами ребята и руководитель клуба, и сами же члены клуба активно ищут материалы по теме, готовят сообщения по конкретным вопросам, выступают с небольшими содокладами.

Исключительно интересной оказалась тема второго заседания: «ВОДА и её тайны». Оно прошло 19 января в библиотеке им. П. Бажова. Очень ответственно отнеслись все ребята к самостоятельной подготовке, их выступления были содержательны и интересны. Первым выступил Евгений Степанов. Он сообщил основные сведения о ВОДЕ: вода – источник жизни, сколько воды на нашей планете и сколько её в теле человека, как вода формирует климат. Дальше обсудили миф о всемирном потопе, о ледниковом периоде рассказал Поляков Евгений, о реках и океанах рассказали Ирина Дедюхина и Ирина Язовских, вспомнили про парники на своих огородах, и о парниковом эффекте и глобальном потеплении сообщение сделал Александр Данилов. И крещенская вода в этот день крещенья тоже у нас была. Семён Равикович рассказал о целительной силе этой воды. Об исследованиях японского учёного Эмото удивительной способности воды запоминать информацию, передавать её, реагировать на слова, на музыку, на молитву, даже на мысли рассказала Главный библиотекарь Нохрина Н.А. Успели посмотреть часть документального фильма «Великая тайна воды».

Этой воде сказали:

Часть вопросов осталась на следующее занятие: о мёртвой и живой воде, (о них говорится ещё в русских сказках), о тяжёлой воде и др.

Тепло поблагодарили ребят библиотекари, сказав, что удивлены, как много нового, интересного узнали они и все присутствующие о знакомой с детства воде.

Метки:

Поделиться: