Бессмертный батальон!


15.05.2017 | Рубрика: Новости Центра

В Каменске-Уральском появилась славная традиция — проведения парадов наследников Победы. 9 мая под военно-мемориальной акцией состоялось памятное шествие «Бессмертный полк».

Поучаствовать в шествии «Бессмертного батальона», держа в руках портреты своих сыновей, мужей, сражавшихся в боевых действиях на территории Афганистана, Чечни пришло 22 участника клуба «Виктории», в том числе специалист по социальной работе ГАУ «КЦСОН г. К-Уральского» Осинцева Елизавета Ильясовна.

Шествие возглавила группа: Свердловская Региональная общественная организация «Комитет солдатских матерей города Каменск-Уральского», Благотворительный фонд «Фонд ветеранов и инвалидов боевых действий и военной травмы», Каменск-Уральский Городской Союз ветеранов Афганистана. Колонна Бессмертного батальона прошествовала вдоль проспекта Победы до памятника Григорию Кунавину.

Выстроившись с транспарантами, мы прошагали под звучание популярных военных и послевоенных песен: «Бессмертный полк», «Синий платочек», «Тёмная ночь», «Баллада о солдате», «Последний бой».

Этот праздник не требует никаких дополнительных изысканий и привлечений. Это зов нашей души. Пусть в этот День Победы мы будем крепче и плотнее стоять друг к другу, чтобы ощутить единство нашего народа в этом великом всенародном празднике. Низкий поклон всем тем, кто его сделал для нас с вами. Всех с праздником!

Метки:

Поделиться: