В День памяти и скорби в Каменске-Уральском возложили цветы к Вечному огню


17.05.2017 | Рубрика: Новости Центра

Склонитесь, и млад, и стар.
В честь тех, кто за счастье,
Кто жизнь, ради жизни отдал.
В больших городах
И на малых заставах
Живым в назиданье,
А павшим во славу!
Сердца озаряя,
Горит, не сгорая,
Памяти нашей
Священный огонь,
Вечный огонь!

В нашей стране сегодня много праздников, но самый великий – только один, и вряд ли кто-то станет оспаривать его первенство. Это 9 мая – День Победы в Великой Отечественной войне.

Сколько бы ни прошло времени, значение подвига нашего народа в этой войне никогда не уменьшится, и слава героев тех времён тоже не померкнет. Эти слова произносятся довольно часто, но это на самом деле так: история всего человечества, всего мира могла бы стать поистине трагической, если бы не мужество и самоотверженность всего советского народа, победившего фашизм.
Несмотря на то, что этот день с каждым годом от нас отдаляется, его ценность не может уменьшиться – День Победы остаётся самым светлым, дорогим и любимым народным праздником.

В День памяти и скорби в Каменске-Уральском возложили цветы к Вечному огню

В России День Победы остался Великим праздником. В этот день граждане всех возрастов без принуждения нескончаемым потоком направляются к памятникам и мемориалам, возлагают к ним цветы и венки. На площадях и концертных площадках проходят выступления известных и самодеятельных артистов, массовые гулянья.

В День памяти и скорби в Каменске-Уральском возложили цветы к Вечному огню

Новым атрибутом 9 Мая стала георгиевская ленточка — символ героизма, мужества и отваги. Каждый участник с гордостью носит на груди полосатую ленточку, отдавая дань памяти погибшим за Победу и мир на земле.

В День памяти и скорби в Каменске-Уральском возложили цветы к Вечному огню

В рамках реализации плана мероприятий, посвященных празднованию 9 мая, сотрудники ГАУ «КЦСОН города Каменска — Уральского» по давней традиции возложили цветы к вечному огню. В Красногорском районе состоит 6 участников Великой Отечественной войны, 136 тружеников тыла, 19 вдов участников Великой Отечественной войны,2 бывших несовершеннолетних узника фашистских лагерей, их имена вошли в Книгу памяти, созданную сотрудниками Центра, портреты участников Великой Отечественной войны с краткой информацией о их боевых заслугах помещены на стены в структурных подразделениях Центра.

Метки:

Поделиться: