Участники школы пожилого возраста поселка Мартюш приняли участие в субботнике и престольном празднике в храме села Щербаково


04.06.2017 | Рубрика: Новости Центра

Накануне престольного праздника 18 мая был организован субботник по уборке территории вокруг храма села Щербаково. Судьба этого храма повторяет судьбы многих других Храмов в России. Первые поселения на территории села Щербаково относятся к началу 17 века. Считается, что здесь ранее находился аул башкира Щербаки, куда позднее стали подселяться русские семьи. В начале восемнадцатого века была выстроена деревянная церковь. А в 1844 году был выстроен новый каменный Храм, который через год был освящен во имя святителя Николая, архиепископа Мирликийского. В 1937 году храм закрыли. Долгое время здесь была школа-интернат, а затем просто школа. После пожара в ней организовали машинотракторную мастерскую, основательно разрушив при этом стены. И только в начале 21 века храм был возвращен православной церкви в плачевном состоянии. Первое богослужение в небольшом отремонтированном пристрое было проведено 19 декабря 2013 года иереем Григорием Герасимовым. Теперь службы здесь совершаются регулярно.

Участники школы пожилого возраста решили взять шефство над Храмом и вот уже второй год проводят здесь субботники перед престольным праздником. Пенсионерам пришлось немало потрудиться, чтобы очистить территорию от мусора и бурьяна. Но зато после уборки на поляну возле церкви было приятно посмотреть.

А 22 мая участники школы приехали на праздничное богослужение, обойдя вокруг храма крестным ходом. Приятно, что и мы, члены школы пожилого возраста, внесли свою лепту в благоустройство церкви. Хочется надеяться, что этот Храм, как и души человеческие, будет воздвигнут из руин.

Специалист по социальной работе
Калабун О.П.

Метки:

Поделиться: